Nettle cream soup on wooden background. Shallow dof

Soupe à l’ortie

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Pour: 6 Personne(s)
  • Catégories: Plat
  • Ingrédients

Ingrédients :

  • Huile d’olive
  • 90 g oignon
  • 300 g pomme de terre
  • 50 g poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 90 g feuilles d’orties
  • 1,3 l d’eau ou de bouillon de légumes
  • Sel fin, poivre noir du moulin
  • 200 g crème de riz cuisine
  • Noix de muscade

Préparation :

Laver les feuilles d’orties à l’eau vinaigrée.

Ciseler l’oignon (petits dés), hacher l’ail, tailler les pommes de terre en cube et émincer le poireau.

Suer l’oignon et le poireau à l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et l’ail, puis l’eau ou le bouillon de légumes, saler.

Porter à ébullition, cuire à frémissement jusqu’à ce que les pommes de terre soient quasiment fondantes.

Ajouter les feuilles d’orties et cuire pendant 10 minutes environ puis mixer. Ajouter la crème de riz et la noix de muscade râpée, rectifier l’assaisonnement.