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Potage de panais et biscuits au potimarron

  • Préparation:
  • Cuisson:
  • Pour: Personne(s)
  • Catégories:
  • Ingrédients

Ingrédients pour le potage

  • 3oo g de panais
  • 2 pommes peu acides
  • 1oo g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • Huile
  • 1 bonne pincée de cumin, de curry, de cardamome en poudre et de coriandre en poudre

Ingrédients pour les biscuits

  • 3 c à s de crème fraîche épaisse ou crème végétale épaisse (soja ou autre)
  • 25 g de beurre ou de crème d’amande
  • 200 g de chair de potimarron cuite à la vapeur
  • 4 c à s de fécule de maïs
  • 75 g de purée de marron
  • 2 œufs et 2 blancs d’œuf
  • cannelle

Préparation des biscuits
• Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
• Dans une casserole verser la crème et le beurre
• Faire fondre le tout
• Dans le bol du mixeur, placer la chair du potimarron, la fécule de maïs, la purée de marron, 1 œuf entier et 1 jaune. Mixer finement
• Verser la préparation dans un saladier et ajouter le mélange beurre-crème
• Saler légèrement et saupoudrer de cannelle
• Mélanger le tout.
• Battre les blancs d’œuf restant en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente
• Remplir des moules individuels préalablement huilés
• Enfourner pendant 25 minutes
• Attendre 5 minutes après la sortie du four, puis démouler

Préparation du potage
• Laver et brosser les panais
• Eplucher les pommes de terre et l’ail
• Eplucher et épépiner les pommes
• Faire revenir les légumes et les fruits dans l’huile
• Recouvrir d’eau
• Ajouter l’ail entier
• Laisser cuire 30 minutes
• Mixer le tout avec les épices
• Remettre à chauffer doucement et ajouter un peu de crème fraîche ou de crème végétale (avoine, soja…)
• Servir le potage et l’accompagner d’un biscuit.