chevre

Panna cotta au chèvre frais et sa crème de petits pois à la menthe

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  • Pour: Personne(s)
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Ingrédients

  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de lait d’amande
  • 2 g d’agar agar
  • 500g de petits pois écossés
  • 50 cl de bouillon de légumes (obtenus avec un cube)
  • 1 échalote
  • Menthe fraîche
  • Sel, poivre

Préparation de la panna cotta

  • Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais
  • Dans une casserole, délayer l’agar agar avec le lait d’amande
  • Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes
  • Laisser tiédir le lait puis l’ajouter progressivement au fromage de chèvre
  • Vous obtenez une crème homogène
  • Saler et poivrer et verser dans de petites verrines
  • Laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures

Velouté de petits pois à la menthe

  • Dans une casserole verser le bouillon de légumes
  • Ajouter les petits pois écossés et l’échalote hachée
  • Faire cuire pendant ¼ d’heure
  • Ajouter quelques feuilles de menthe hachée
  • Egoutter au dessus d’une autre casserole
  • Mixer les petits pois avec la moitié du bouillon et en ajouter jusqu’à la consistance souhaitée
  • Passer à travers une passoire fine
  • Assaisonner avec le poivre et le sel
  • Laisser refroidir

 

Présentation

  • Compléter les verrines de panna cotta avec du velouté de petits pois et décorer avec une feuille de menthe. Server bien frais