Bavarois_carotte_sauce_noix

Bavarois de carotte et sa sauce aux noix

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Pour: Personne(s)
  • Catégories:
  • Ingrédients

Ingrédients

500 g de carottes,

40 cl de jus de carottes,

2 g d’agar agar,

6 noix,

1 c à s de purée de sésame,

1 c à c de miso,

2 c à s d’huile de noix de préférence, thym, sel

Préparation

  • Eplucher et couper les carottes en rondelles

  • Dans une casserole les couvrir de la moitié du jus de carottes

  • Ajouter le sel et le thym effeuillé et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes environ

  • Mixer l’ensemble

  • Dans une casserole chauffer le reste de jus de carottes avec l’agar-agar jusqu’à ébullition et laisser frémir pendant 1 minute

  • Ajouter aux carottes et mixer à nouveau

  • Verser dans 4 ramequins et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 2 heures

  • Avant de servir, préparer la sauce en mixant grossièrement les noix avec le miso, la purée de sésame, l’huile et une càs d’eau

  • Démouler les bavarois sur une assiette et servir avec la sauce aux noix et une salade de mâche.